На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Фаршированные артишоки от шеф-повара WomanHit.ru

Готовим фаршированные артишоки

Артишоки — не самое привычное в России блюдо, но очень полезное. В качестве фарша можно использовать любое мясо или птицу

– артишоки — 6 шт;

– 1 луковица;

– несколько веточек петрушки;

– соль, перец по вкусу;

– 200 гр. утиного (или другого) мяса;

– 75 гр. сыра;

– масло для обжарки (можно использовать утиный жир).

Артишоки вымойте и отрежьте их верхние части — примерно на 2—3 сантиметра. У основания артишоков оторвите внешние темно-зеленые листья, расходящиеся в стороны. С каждого заостренного листика артишоков ножницами обрежьте верхнюю часть — примерно на одну треть. Отрежьте стебли артишоков и часть чашечки, чтобы артишок можно было поставить. Чайной ложкой или пальцами удалите центральные листья в артишоках. В сердцевине артишока есть ворсистая часть — это внутренние волокна цветка, их еще называют «сено», их тоже нужно удалить. Обработанные артишоки протрите лимоном или положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Лучше все это делать в перчатках, чтобы руки также не потемнели.

Подготовьте фарш: лук обжарить на сковороде с мелко порезанным мясом утки, посолите, добавьте измельченный сыр, зелень петрушки и веточку тимьяна. Вместо утки можно использовать фарш из говядины или курицы.

Готовым фаршем наполните артишоки, на дно емкости налейте воды (примерно 2 см высотой). Выложите артишоки, поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 45 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпьте артишоки тертым сыром.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Ссылка на первоисточник
наверх